Наряды для молодоженов

Это был самый легкий заказ

за все восемь – девять лет моей карьеры.

Сыграна свадьба. Однако это не притупило интереса к замужеству Мадхури. Возможно потому, что про торжество известно немного. "Cineblitz" приподнимает завесу над таинственной свадьбой благодаря интересным откровениям человека, которому семья обязана своими великолепными туалетами. Его имя - Реза Шариффи. Так же, как костюмерша принцессы Дианы прославилась после королевской свадьбы, увековечил свое имя и Реза Шариффи.

Маленькая принцесса нашла своего принца     Мадхури действительно была нашей маленькой принцессой. Это видно уже из того, какую массовую истерию вызвало ее неожиданное замужество. Скрытность Мадхури только подогревает людской интерес и интерес наших читателей к любым подробностям. Процитируем слова наставника Мадхури, Субхаша Гхая:

- Еще десять лет назад я предсказывал, что события в жизни Мадхури сложатся именно так. Она получила такого мужа, какого хотела.

В этом предприятии Мадхури участвовал и Реза Шариффи, ее любимый модельер, который не только новобрачным помог выглядеть изумительно, но и создал свои замечательные костюмы для всего их семейства.

- Для наряда Мадхури я соединил вышивку и стразы, - с гордостью говорит Реза. - Легкий блеск и небольшое сияние не помешали ему выглядеть утонченным. Я использовал изысканный цвет, смесь персикового и розового оттенков, который удачно сочетался с цветом кожи Мадхури. Макияж, наложенный Микки Контрактором, был очень легкий. Украшения удачно довершали облик молодой жены. Для украшений я использовал стразы персикового цвета и тусклое золото.

- Должно быть, такой наряд стоил целое состояние?

- Честно говоря, я еще не думал над его ценой, поскольку само событие воспринимал скорее как нечто семейное, а не эпизод из отношений между клиентом и модельером. Я знаю, что мои деньги никуда не уйдут, а работу с вышивкой и тому подобными вещами я воспринял как возможность лишний раз поэкспериментировать.

- Да, наряд Мадхури заставил людей говорить о нем и после приема. Впечатлений добавил и богато расшитый костюм Шрирама.

- Это не был привычный нам шервани. Скорее чуридар-курта, на который был накинут мягкий шервани, не сковывающий движения Шрирама и он был довольно просторным. Такой костюм зрительно увеличил рост Нене. Одним словом, костюм Шрирама был очень удобным. Первоначально я сомневался, правильно ли я подобрал одежду для Шрирама, но после примерки у меня не осталось сомнений. Как вы видели, наряды Мадхури и Шрирама были выполнены в одном ключе, а их цвета удачно дополняли друг друга. Для Нене я не стал использовать много вышивки, поскольку материал сам по себе блестящий.

Мадхури и Рам     - Чьей идеей было нарядить новобрачного в традиционный костюм?

- Мадхури была одета в гхангра-чоли, поэтому я не мог позволить надеть ему обычный костюм. Я подумал предложить ему шервани, просто чтобы дать ему почувствовать, что это такое, раз уж он здесь, в Индии. Я уверен, что за границей он должен носить европейский костюм, но...

- Шрирама пришлось убеждать надеть шервани?

- Вовсе нет.

- Суетились ли вы?

- Нет. Для меня было большим удовольствием работать со всеми членами семьи. Если клиент вас раздражает, костюм не получится настолько хорошим. Поэтому если люди хвалят наряды, созданные другим дизайнером, честь ему и хвала. Я не преследую своей целью поразить вас, но, поверьте, Мадхури и Шрирам увидели свои наряды впервые всего за три часа до приема: Для сестры Мадхури, Рупы, я создал гхангра-чоли с сочетанием серебристого и темно-красного цвета. В гхангра-чоли Бхарати сочетались темно-зеленый и бронзовый цвета. Их наряды были изысканными, но не вычурными, как того требует событие. Сестра Шрирама также была одета в гхангра-чоли.

- Что вы думаете о Мадхури и Шрираме как о паре?

- Они очень подходят друг другу. Фактически они даже несколько похожи, оба скромные и простые в общении. Она хорошо смотрится рядом со Шрирамом, рост которого 5 футов и девять дюймов. У него проскальзывает легкий акцент, но это практически не заметно.

- Что вы можете сказать о его семье?

- Все ее члены - очень душевные люди. Сестра Шрирама вышла замуж утром того же дня, когда он и Мадхури устроили свой прием. Хотя я познакомился с ними лишь в эти четыре дня, я почувствовал, насколько это скромные и простые люди. Я был удивлен, что ни один из них не спросил меня, каким будет результат моей работы! Возможно, это был самый легкий заказ за все восемь – девять лет моей карьеры.

Она действительно счастлива!- Не кажется ли вам, что семья Нене благоговеет перед Мадхури, ведь никто не может отрицать ее "звездного" статуса?

- Мадхури может быть большой звездой на экране, но в обычной жизни это совершенно другой человек. Я не думаю, что семья Нене благоговеет перед ней. Она очень простая, обычная девушка. С ней очень легко общаться, я не думаю, что найдется хотя бы один человек, который бы чувствовал себя некомфортно, общаясь с ней. Ей абсолютно несвойственна бесцеремонность.

- Выглядела ли знаменитая невеста смущенной?

- Она выглядела счастливой. Во всех остальных отношениях она не изменилась. Но тогда я встретил ее через месяц после свадьбы. Повстречай я ее раньше, возможно, я и заметил бы какие-то отличия! - смеется Реза.

- Как Мадхури называет своего мужа?

- Рам.

- Встречались ли вы с ней недавно?

- В настоящий момент Мадхури нет в городе. Я даже не знаю точно, где она сейчас находится. Что ж, мы можем только догадываться. Мадхури может быть в Америке, в своем новом доме, возможно, исполняя роль идеальной невестки. Чего еще мы могли ожидать от этой принцессы, которая всегда жила и вела себя, как идеальная махараштрская девушка?!

"Cineblitz",

февраль 2000 г.