Карина Капур - звезда действия

"На экране я естественна!"

Карина - полная противоположность Каришмы

Ее первый фильм `Refugee' не выпущен пока на экраны. Но о Карине Капур в Болливуде уже заговорили как о новой женской звезде. Кинопроизводители говорят, что она хорошо смотрится на экране и естественна перед камерой. Не удивительно, что они организовали очереди у ее дверей, чтобы подписать с ней соглашения на новые фильмы. Кроме Дж.Датта Карина уже согласна на следующий фильм Субхаш Гхая. Яркая, улыбчивая и разговорчивая в действительности Карина всегда в полной готовности поддерживать на высоте репутацию  клана Капуров.

Subhash K Jha встретился с ней для интервью.

- Ваш первый режиссер Дж.Датта сообщает, что Вы  хорошо смотритесь на экране и естественны перед камерой. А что думаете Вы?

- "Я не намерена подстраиваться под кого-то на экране. Когда я подписалась на участие в фильме мистера Дж.Датта, я знала точно, что я должна делать, хотя он не рассказывал сценарий мне. Он никогда этого не делает. Я была уверена, что в состоянии доказать себя как актриса в `Refugee'. Я старалась больше заниматься проверкой своих способностей, чем показом моих знаний в  нарядах и танцах вокруг деревьев. Я испытывала потребность в фильмах, критиках и зрителях, мне всегда хотелось стать известной актрисой. Слава - это что-то временное. А быть известной как талантливая актриса - на это требуется много борьбы и сил. Я очень счастлива, что имела такую возможность в первом же моем фильме. Моя роль в  `Refugee' очень трудная. Чувства, которые я должна была выразить, не были полностью знакомы мне. Кроткость и скромность - не часть моей натуры. Когда люди встречают меня впервые, они говорят - "О, Боже мой!"

- В отличие от вашей сестры Каришмы Вы являетесь экстравертом, верно?

- "Да, это обо мне. Поэтому изображать степенный, тихий характер в `Refugee' было очень трудно для меня. Как Абхишек, так и я - мы позволяли себе быть спонтанными. Наш режиссер не заставлял нас делать что-то. Мистер Датта только тогда сообщал нам что делать, когда включалась камера. Это было очень тяжело, но в конце концов приносило удовлетворение. Абхишек и я, мы делали все наши эмоциональные сцены спонтанно. Мы не использовали глицерин вообще (прим. - глицерин используется для создания иллюзии слез). Я должна сказать, что все, что я знаю об исполнении, я узнала от мистера Дж.Датта. Я сказала ему, что хочу быть во всех его фильмах, независимо от роли. Мы все так привязались друг к другу. Я плакала в последний день съемок `Refugee'. Я просто не могу поверить, что фильм уже готов для выпуска. Независимо от того, сколько фильмов будет в моей карьере, я знаю, что я не смогу забыть `Refugee'.

- Вы предполагали играть главную роль в `Kaho Na Pyar Hai'. Почему  там нет Вас, несмотря на несколько дней борьбы за роль?

Карина Капур еще достаточно неопытна, чтобы уметь уходить от двусмысленных вопросов...- "Фактически ничего не случилось. Были определенные пункты, в которых режиссер - мистер Ракеш Рошан и я не могли найти общую точку зрения. Я понимала, что мистер Ракеш Рошан собирается делать фильм для своего сына. Я не хотела никаких преткновений и жестких амбиций, когда пыталась получить роль в Kaho Na Pyar Hai. Но очевидно были такие чувства с другой стороны. Не было никакой борьбы между нами. Средства информации раздули все до масштабов войны."

- Зачем обвинять средства массовой информации, тогда как Ракеш Рошан сам говорил о вашем внезапном уходе из его фильма?

- "Может быть он так и говорил раньше, но впоследствии понял причину. Сейчас я снимаюсь с Хритиком Рошаном в двух фильмах - "Yaadein" Субхаша Гхая и "Kabhi Khushi Kabhi Gham" Карана Джохара. Там никогда не возникает недопонимание между мной и Хритиком. Хритик - друг и теперь он звезда. Все, что происходит - к лучшему. Я не могла надеяться на лучший дебют, чем `Refugee'.

- Вы уже наметили участие в других проектах?

- "После окончания съемок `Refugee' я начала сниматься для триллера Аббаса-Мустана "Ajnabee" с Акшаем Кумаром, хотя я не давала согласия на участие в других фильмах в то время. А после я уже подписала контракт с Субхаш Гхаем на "Yaadein", который мы планируем начать снимать в августе."

- Все в киноиндустрии ощущают, что Вы хотите взять кино-хинди штормом. Вы чувствуете тяжелый груз ответственности?

- "Определенно, да. Но я не хочу соответствовать всеобщим ожиданиям. Я никогда и не ждала, что буду сердечно принята индустрией. Говорят - "звезда, звезда!". Но я Вас огорчу, я не желаю носить этот ярлык пока. Я знаю, что  `Refugee' устанавит меня как актрису, независимо от кассового успеха фильма."

- Присутствие вашей сестры Каришмы помогло Вам найти опору в кинопромышленности?

- "С ее первого дня съемок я всегда сопровождала ее везде. Я следила за ней, и всякий раз, когда появлялись фотокамеры, я всегда хотела стоять там же, где и она, хотя знала, что вы будете поражены тем, насколько мы не похожи друг на друга. Но я не стараюсь подражать ей."

- Вы прикладываете усилия, чтобы отличаться от Kaришмы?Она приложила все силы, чтобы осуществить свою детскую мечту!

- "Нет. Мы отдельные индивидуумы - и как актрисы и как люди. Это помогло мне установить мою собственную личность в киноиндустрии. Она интроверт, а я люблю компании, болтовню с ними. Я не обижаюсь на глупых людей с их тупыми разговорчиками. Да, я похожа в чем то на свою сестру, но я - совсем другая."

- Вы хотите отличаться от других актрис по фильму?

- "Определенно. Я не думаю, что критерием для успеха актрисы должны быть владение дансингом и умение модно одеваться. Абхишек и я хотим изменить это".

- Когда Вы почувствовали призвание к актерской карьере?

- "С шестилетнего возраста я захотела стать актрисой. Но меня послали учиться компьютерной грамоте, что я и делала. Я поступила в Гарвард. Но если Вы спросите, есть ли у меня какое-либо формальное образование для моей сегодняшней карьеры, то мой ответ - нет. Это - что-то, что Вы умеете или нет. Что вы должны оставить позади, когда на вас наведена камера, так это ваши интеллектуальные способности, особенно для фильмов последних лет. Переключитесь на любой телевизионный канал и Вы увидите те же вещи, что и везде. Что заставляет меня чувствовать себя хорошо, так это то, когда люди говорят, что я другая."

- Как Вы ощущаете себя, находясь в центре внимания СМИ (средств массовой информации) в таком юном возрасте?

- "Чтобы сообщить Вам правду, я ждала интервью. Я наблюдала, как моя сестра Каришма взаимодействовала со СМИ . Как долго СМИ будут тактичны со мной, настолько же долго я буду открыта для них. Давайте надеяться, что мы никогда не будем конфликтовать."

Filmfare 01.07.2000г.

Назад