Акшай Кумар в ракурсе актерского мастерства

Акшай Кумар     «Игрок всех игроков» на этот раз поставлен в безвыходное положение. Его красивые глаза и очаровательная улыбка управляли чувствами женщин свыше 11 лет. Но мы решили поставить в такую ситуацию Акшая, чтобы он прибег к своей 'тактике выживания'. Отточив мастерство плейбоя на своей разнообразной связи с женщинами и в профессии, он установил себя как активный герой в своей кинокарьере с серией фильмов о Khiladi и в течение некоторого времени получил признание благодаря его экспертным знаниям в боевом искусстве. Но –  не надолго.

Акшай  стал победителем в трех фильмах 2000 года. 'Hera Pheri', 'Jaanwar’ и его самый последний –“Dhadkan” все принадлежат к разным жанрам,

Его оценка как актера была высока во всех трех картинах. Он определенно надеется на повышение рейтинга, и выравнивание его значения после большого массива фильмов не с лучшим сценарием. Как известно, он, говоря о своей карьере, считает наиболее значимыми свои роли в 'Dhadkan’ и 'Khiladi Mera Naam' (вышел в прокат как Khiladi 420).

Сегодня теплый день, прохладный бриз витает над городом. Мы сидим в комфортабельном клубе «Countries of Royal Palms». Акшай старается сесть поудобней, но за этим видно ожидание какого-нибудь подвоха с моей стороны. И, когда мы начинаем беседовать, я понимаю, почему откровенное обаяние парня и его прекрасное чувство юмора порой доводит женщин до обморока.

Он готов ко всему!

Filmfare Online: Личный успех приходит через личную боль! Три всплеска за этот год, Акшай. Поздравляю! Что ты чувствуешь?

Akshay Kumar: "Кто бы после всего не чувствовал себя прекрасно? Мои фильмы вновь становятся хитами. После 9 провалов я сделал подряд несколько хитов. Очевидно, что я чувствую себя великолепно."

Filmfare Online: Это прекрасно, говорю откровенно об этом. Большинство звезд не хотели бы допускать, чтобы у них были провалы. Они не желают и говорить об этом.

Akshay Kumar: "Вот что я хочу сказать вам. Я абсолютно счастлив такому стечению обстоятельств. Я долго этого ждал. Этот год был хорош для меня, и эти фильмы означают для меня много. Это называется хорошим периодом. Это очень яркий и солнечный день в моей жизни».

Filmfare Online: Все эти три фильма принадлежат к разным жанрам. Остросюжетный, комедия и мелодрама.Обретая опыт...

Akshay Kumar: "Да, это правда. И мой новый фильм, в котором я снимаюсь  'Khiladi No.1' снова будет отличаться в этом плане от тех, которые вышли в 2000-ом году.  Это также будет полностью другой жанр, чем сделанные в течение прошлого года. Подобием был 'Sanghursh’ некоторое время назад. Мое исполнение было оценено критически, но фильм не преуспевал. Я понял, что постоянно нужно делать что-то новое. Это не имеет принципиального значения, даже если бы это был какой-то тип символьной роли. Критерий - то, что фильм должен быть чем-то полностью другим. Я не просто так говорю это. Мой опыт карьеры показывает, что когда я делал что-то новое за эти последние несколько лет, то это всегда находило признание, поэтому я буду делать это и в будущем. Я не сделаю теперь тех ошибок, которые  допускал раньше. Я никогда не акцентировался на сценарии, никогда не обращал внимания на роли. Вы знаете, что это немаловажные вещи. Но больше так не будет."

Непримиримый драчун

Filmfare Online: Вы думаете, те ошибки, что вы сделали, стоили вам так дорого, потому что вы  чуть не получили отставку?

Akshay Kumar: "Да. Это могло случиться. И я даже не сопротивлялся этому слишком, поскольку у меня не было крестных отцов в этой промышленности, которые могли бы направить меня и повлиять на мой выбор фильмов. Но все к лучшему, сейчас я в порядке. Видите, я до сих пор востребован, не так ли?"

Filmfare Online: Какой же тип роли будет выбран вами теперь?

Akshay Kumar: "Я не просто смотрю на действие, исходящее из материала сценария. У меня теперь есть свое мнение, но я не жалуюсь. Теперь это будет жанр черной комедии. Это нечто, что принесет улыбку на ваше лицо. Фильм задуман серьезным, но у зрителя будет масса возможностей улыбнуться на его протяжении."

Filmfare Online: Этот фильм снова не будет лишен сцен драк и насилия?

Akshay Kumar: "Эй, этот фильм имеет массу драк. Но это серьезные бои. Ситуация располагает к этому. Это не просто от того, будто люди хотят увидеть кровь и избиение. Когда требуется сценарием, это оправдано."Большой плюс - уверенность в себе...

Filmfare Online: Вы не боитесь повторения ролей после того, как Вы уже поэкспериментируете с достаточным типом ролей? Вы не считаете, что люди устанут видеть одни и те же трюки?

Akshay Kumar: "Нет, нет. Почему? Я люблю активные действия, я просто люблю это. Но я могу и не делать этого. Этот фильм обещает много активных действий, в том числе и драк, и это - хорошо. Я не сомневаюсь, что люди надеются увидеть, как я снова делаю то, что они уже имели возможность видеть. Фильм имеет все элементы коммерческого фильма, так что я уверен, что зритель ожидает и сцены боя тоже. Зачем вырезать из сюжета что-то, что я делаю действительно хорошо?"

Filmfare Online: Насколько велика ваша финансовая заинтересованность в этом фильме?

Akshay Kumar: "Как видите, эта роль в фильме подходит мне. Само название предполагает это. Фильм был сделан для меня. И, кроме того, я сделал очень многое для того, чтобы обезопасить себя от финансового краха. Жанр боевика всегда был надежным в этом плане. Если что-то пойдет не так, то не слишком много денег погорит. Я так же компенсирую затраты, делая ставки на таких фильмах. Это мое желание."

Неисправимый романтик

Filmfare Online: Вы сказали, что сценарий «Dhadkan» не включил любое сознательное исполнение в вашу часть. Также, Dharmesh Darshan сказал, что Вы содействовали ему закончить фильм.

Akshay Kumar: "Понимаете, я верю в то, что все, что нами делается, должно делаться с должным  убеждением. Нужно иметь веру в дело, которое делаете. Даже если Вы продаете шампунь, и обещаете, что он поможет избавиться от перхоти (хотя на самом деле сами вы в этом не уверены), сделайте это так, чтобы все поверили. (Смеется) Это называется работой. И 'Dhadkan' был именно таким фильмом, где я должен прочувствовать каждой клеткой тела все, что я произносил. Я должен был сказать, что влюблен, но на самом деле было не так. В действительности, этот фильм много значит для меня."

Filmfare Online: Вы так же сказали, что 'Dhadkan' преуспевает из-за связи между Вами и Шилпой Шетти.

Akshay Kumar: "Шилпа и я прежде всего актеры и имеем хорошие взаимоотношения друг с другом, несмотря на прошлое и все, что между нами было. Она – большой талант."

Filmfare Online: Почему вы против того, чтобы пресса задавала Вам вопросы личного плана?

Akshay Kumar "Потому что я не хочу говорить об этом. Я не думаю, что пресса создана, чтобы писать только о личной жизни актеров, как будто это все, что они могут спросить для того, чтобы рассказать зрителю обо мне. Но, как это не надоест, если Вы продолжаете постоянно спрашивать меня об этом?"

Filmfare Online: Хорошо сказано, Акшай.

Akshay Kumar: "В любом случае, я не хочу говорить об этом."